1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В нетрадиционные религиозные течения вовлекли более 350 детей в Актюбинской области 19 февраля 2015, 11:28

По сравнению с 2013 годом число учащихся, попавших под влияние экстремистских течений, увеличилось на 7,2 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта stihi.ru Фото с сайта stihi.ru

В нетрадиционные религиозные течения были вовлечены 357 школьников и студентов в Актюбинской области в 2014 году, пишет "Диапазон".

"Это дети в основном из Актобе, Мугалжар­ского, Темирского, Хромтауского и Кобдинского районов. Чаще всего им навязывают свои религиозные взгляды родители", - заявила на совещании областного маслихата руководитель управления образования Жанат Самуратова.

Напомним, в 2012 году за убийство полицейского и пропаганду терроризма к 12 годам лишения свободы был приговорен 17-летний житель Актюбинской области. Студент Актюбинского колледжа связи и электроники Габит Курманкул был пойман в июне 2012 года в ходе спецоперации силовиков по задержанию подозреваемых в разбойном нападении на таксиста в поселке Кирпичный города Актобе. Преступники оказывали вооруженное сопротивление, во время стрельбы был убит сотрудник полиции. Двое из подозреваемых - молодые люди в возрасте 21 года и 23 лет - были также убиты, Габит Курманкул был ранен. Все трое нападавших были приверженцами радикального религиозного течения.

Издание также отмечает, что по сравнению с 2013 годом число учащихся, которые были вовлечены в экстремистские религиозные течения в Актюбинской области, увеличилось на 7,2 процента. Также сообщается, что в 2014 году за пропаганду терроризма было возбуждено четыре уголовных дела, все виновные были осуждены.