Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В нетрадиционные религиозные течения вовлекли более 350 детей в Актюбинской области 19 февраля 2015, 11:28

По сравнению с 2013 годом число учащихся, попавших под влияние экстремистских течений, увеличилось на 7,2 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта stihi.ru Фото с сайта stihi.ru

В нетрадиционные религиозные течения были вовлечены 357 школьников и студентов в Актюбинской области в 2014 году, пишет "Диапазон".

"Это дети в основном из Актобе, Мугалжар­ского, Темирского, Хромтауского и Кобдинского районов. Чаще всего им навязывают свои религиозные взгляды родители", - заявила на совещании областного маслихата руководитель управления образования Жанат Самуратова.

Напомним, в 2012 году за убийство полицейского и пропаганду терроризма к 12 годам лишения свободы был приговорен 17-летний житель Актюбинской области. Студент Актюбинского колледжа связи и электроники Габит Курманкул был пойман в июне 2012 года в ходе спецоперации силовиков по задержанию подозреваемых в разбойном нападении на таксиста в поселке Кирпичный города Актобе. Преступники оказывали вооруженное сопротивление, во время стрельбы был убит сотрудник полиции. Двое из подозреваемых - молодые люди в возрасте 21 года и 23 лет - были также убиты, Габит Курманкул был ранен. Все трое нападавших были приверженцами радикального религиозного течения.

Издание также отмечает, что по сравнению с 2013 годом число учащихся, которые были вовлечены в экстремистские религиозные течения в Актюбинской области, увеличилось на 7,2 процента. Также сообщается, что в 2014 году за пропаганду терроризма было возбуждено четыре уголовных дела, все виновные были осуждены.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram