Неудачная поездка в алматинском такси: Полицейские нашли рюкзак с вещами для операции

15 января, 15:59
56
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Оставленный семьей из Уштобе в алматинском такси рюкзак с важными вещами для операции ребенка нашли полицейские. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мама мальчика Диля Короткова.

Водителя попутки смогли найти, просмотрев записи с уличных камер. 

"Информация дошла до сотрудников полиции, хотя мы заявление не писали. Они приехали к нам и сказали, что хотят помочь вернуть рюкзак. Забрали мужа с собой. Потом по камерам пробили этот автомобиль, связались с водителем и попросили открыть багажник. Он удивился, когда обнаружил там  рюкзак", - рассказала Короткова.

Таксист пообещал привезти рюкзак к 16.00.

"Интернет - это сила. Так мощно все это сделали. Завтра сын, как и было запланировано, ляжет в больницу", - добавила мама мальчика.

В свою очередь, в ДВД Алматы уточнили, что водителя попутки нашли в Жамбылском районе Алматинской области, откуда он повез рюкзак в Алматы. 

"Решающую роль в положительном разрешении данной ситуации сыграла эффективность автоматизированной информационной системы"Безопасность дорожного движения", которая на сегодняшний день включает в себя 104 поста с количеством камер - свыше 600 единиц. С помощью этой технической "махины" практически поминутно был восстановлен маршрут передвижения данного транспортного средства", - информировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, ранее сообщалось, что, прибыв поездом на вокзал Алматы-1 утром 15 января, отец с шестилетним сыном поймали попутку: автомобиль Skoda белого цвета, и поехали на пересечение улиц Нургисы Тлендиева и Есена Дуйсенова. Приехав по адресу, они вышли из машины, забыв о рюкзаке, который был положен в багажник. В нем остались вещи для госпитализации, в том числе изготовленная для протезирования пластина.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц