Неверно поставила срок беременности: врача осудили на 2 года в Байконуре

29 ноября, 11:43
14
Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

Акушера-гинеколога приговорили к двум годам заключения за смерть новорожденного. Женщине поставили неправильный срок беременности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Байконырского городского суда.

Согласно материалам дела, подсудимая Т. ненадлежащим образом исполнила свои должностные и профессиональные обязанности по оказанию медицинской акушерско-гинекологической помощи беременной Н., что привело к смерти ее новорожденного ребенка.

Над делом работали две группы экспертов, в итоге обе пришли к одному заключению: благоприятным периодом для родов беременной был период с 29 ноября по 1 декабря 2016 года. Лечащий врач Т. неправильно определила срок беременности - 38-39 недель. Однако, по заключению экспертов из Байконура, срок был 40-41 неделя, а по заключению экспертов Кызылорды - 40 недель и 3 дня.

Суд признал виновной подсудимую Т. по части 3 статьи 317 УК "Ненадлежащее выполнение профобязанностей медицинским работником, повлекшее по неосторожности смерть человека" и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Также врача на два года лишили права заниматься акушерско-гинекологической деятельностью.

По данным пресс-службы, осужденная имеет малолетних детей, поэтому по части 1 статьи 74 УК суд отсрочил на пять лет исполнение наказания в виде лишения свободы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц