Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Незаконные недропользователи выявлены в Мангистауской области

22 декабря 2014, 14:57
5
© tumba.kz
© tumba.kz

Незаконные недропользователи выявлены в Мангистауской области, сообщает Tumba.kz со ссылкой на областной департамент государственных доходов.

В результате проверки 175 карьеров, расположенных в регионе, выявлены недропользователи, работающие абсолютно без каких-либо разрешительных документов. Так, были установлены пять карьеров, на которых производилась добыча строительных материалов лицами без контрактов на недропользование. На 13 объектах, занимающихся добычей, они не оплачивали эмиссии за недропользование, то есть не платили государству никаких денег за то, что добывали и продавали песок, щебень и ракушечник. Другое предприятие - ТОО "Жарас" - было признано налоговыми органами, как бездействующий хозяйствующий субъект с 10 апреля 2012 года, однако все это время компания продолжала работать на одном из карьеров в области.

"Кроме этого, 14 компаний, осуществляющих добычу в карьерах, либо представляли налоговые декларации с нулевыми показателями, либо вообще их не сдавали. Не оплачивали платежи за пользование земельными участками за 2013-2014 года и за пользование недрами", - отметили в департаменте по поводу незаконных недропользователей. По выявленным фактам материалы направлены в специализированную природоохранную прокуратуру области. Правоохранительные органы не называют точной суммы, которую получили недропользователи в результате своей незаконной деятельности, но, отмечается, что речь идет о миллиардах.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц