Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин посоветовал Даленову выезжать в регионы 13 марта 2019, 12:06

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин высказался о работе министра нацэкономики Руслана Даленова, который недавно отправился на рынок для изучения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин высказался о работе министра нацэкономики Руслана Даленова, который недавно отправился на рынок для изучения цен на продукты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С учетом того, что вы активно так сопровождаете свою деятельность фотографиями с базаров, я так понимаю, что вы там ходите, - это уже хорошо. Если бы еще стали в регионы выезжать, а вы это будете делать, наверное, там увидите еще одну проблему. В этом году урожайность по картофелю, начиная с Павлодарской области, заканчивая по всему Казахстану, в том числе и по огурцам, была практически сорвана по реализации. И одной из причин было то, что рынок весь был перенасыщен, в том числе и товарами, которые по нашим двусторонним договорам пришли по сниженным пошлинам", - обратился к министру национальной экономики председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин.

Этот вопрос председатель палаты поднял в ходе обсуждения законопроекта "О ратификации временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны и Исламской Республикой Иран с другой стороны".

"Я хотел бы обратить ваше внимание, как министра практического плана, посмотрите весь этот перечень. Мы должны сделать все, чтобы конкурентоспособность казахстанских товаропроизводителей, в первую очередь сельхозтоваропроизводителей, была если не защищена, то, по крайней мере, поддержана правительством. Хорошо?" - обратился к Руслану Даленову Нурлан Нигматулин.

"Нурлан Зайрулаевич, мы данный вопрос возьмем на контроль", - пообещал председателю Мажилиса министр национальной экономики.

Министр Даленов принес в правительство фото помидоров

Напомним, после одного из заседаний правительства глава МНЭ вышел к журналистам со списком цен и фотографиями огурцов и помидоров, которые продаются на столичных рынках. Министр дал понять, что следит за стоимостью овощей.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram