1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин пристыдил чиновников за разницу в отчетах

  • 9

В ходе проведения пленарного заседания в Мажилисе двумя выступающими были озвучены противоречащие данные, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил в ходе своего доклада председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Нурмухамбет Абдибеков, Министерство здравоохранения не выполнило свой план по дефициту должностей. Однако министр здравоохранения Елжан Биртанов отказался признавать это.

"У нас нехватка кадров планировалась на уровне 2095 должностей, а в 2015 году было 3015. То есть мы планировали снизить на одну тысячу. По итогам 2016 года мы снизили дефицит до 1854, то есть по существу мы этот показатель перевыполнили", - заявил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин поинтересовался у Нурмухамбета Абдибекова, чем он аргументирует свои цифры.

"Таким образом министр говорит, что средства потрачены эффективно, результат достигнут. Теперь председатель Счетного комитета. Как депутат сказала, при плане 2095 выполнение - ноль. Прокомментируйте", - спросил Нурлан Нигматулин.

Председатель Счетного комитета пояснил, что такие данные им были предоставлены, но он их может перепроверить.

"По представленной информации правительства и той информации, которая подтверждалась в министерстве здравоохранения,  во время подготовки отчета данные цифры были подтверждены, и поэтому, если здесь есть необходимость, то мы можем уточнить. Мы настаиваем, что 2095 на сегодняшний день не выполнено", - ответил председатель Счетного комитета.

"В общем, уважаемые начальники большие, стыд и позор. Либо вы, подписывая документы не читаете, либо не понимаете, что вы подписываете. Отправляете в Парламент два документа, которые абсолютно друг другу противоречат", - заключил Нурлан Нигматулин.