1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нигматулин упрекнул Минфин: В "футбол" играете очень хорошо 30 ноября 2016, 16:13

"В футбол играете очень хорошо, друг другу перекидываете мяч", - сказал Нигматулин, обращаясь к министерствам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Спикер Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин упрекнул Министерство финансов в "перекидывании мяча", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе пленарного заседания Мажилиса депутат от фракции "Ак жол" сросила, готово ли Министерство культуры и спорта внести предложение в правительство освободить от НДС деятельность творческой интеллигенции Казахстана.

"Депутат Еспаева подчеркнула мнение, спросила Министерство культуры. Я думаю, что Министерство культуры, конечно, сродни пожеланиям, которые сейчас высказала фракция "Ак жол". А как на это смотрит Министерство финансов? По вопросу возможных преференций у нас кто, Минфин представляет?" - отметил Нигматулин.

Заместитель директора Департамента бюджета социальной сферы Министерства финансов Айнур Жабатаева ответила, что, скорее всего, это вопрос Министерства национальной экономики.

"Нужно официальную позицию Министерства национальной экономики получить, чтобы они всесторонне посмотрели по этому вопросу", - сказала представитель Минфина.

"К сожалению, уже избрали, говорят, на днях президента Федерации футбола, а то с ваших министерств можно было бы туда порекомендовать. В "футбол" играете очень хорошо, друг другу "перекидываете мяч". Ответьте, пожалуйста. Позицию министерства донесите по возможным преференциям в тех областях, о которых говорила депутат Еспаева", - повторно спросил Нигматулин.

Заместитель директора Департамента бюджета социальной сферы МФ РК сказала, что ведомство ответит в письменном виде.



Join Telegram