Никто в МОН РК не преследует бывших сотрудников - вице-министр

09 марта 2017, 12:13
9
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Никто в МОН РК не увольняет и не преследует бывших сотрудников министерства. В 2016 году было уволено 28 человек руководящего состава, все по собственному желанию, заявил вице-министр образования и науки Асланбек Амрин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Никто в министерстве не увольняет и не преследует сотрудников, бывших сотрудников МОН. На сегодняшний день штат министерства составляет 306 человек, из них за 2016 год было уволено 28 человек руководящего состава, все по собственному желанию, кто-то в рамках пенсионного возраста уволился. Здесь нет никакого преследования, все новые сотрудники, которых набирают в МОН, проходят соотвествующую процедуру в установленном законодательством порядке, они соответствуют всем квалификационным требованиям. Сменяемость кадров руководящего состава не превышает допустимых норм и во всех случаях является обоснованной", - объяснил вице-министр.

Обвинения в адрес министерства о принудительном увольнении сотрудников заявляла экс-заместителя главы Комитета по науке Ляззат Кусаинова, уволенная за нарушение этики госслужащего в ноябре 2016 года. Кусаинова заявила, что с приходом нового министра "команда полностью сменилась" и порядка 80 процентов руководителей госоргана были уволены. По его словам, слова Кусаиновой являются необоснованными, а ее увольнение - оправданным. 

"Ее нарушения носили системный характер с 2010 года. В декабре 2011 года была привлечена к ответственности в виде замечания за нарушение кодекса чести госслужащих, в 2014 году было служебное расследование, все материалы по жалобам были направлены в региональную кадровую комиссию Дисциплинарного совета Агенства, дальше было рассмотрение в установленном порядке. В 2015 году были также выявлены факты нарушения служебной этики и трудовой дисципины Кусаиновой. По результатам служебного расследования также было принято решение о наказании в виде выговора", - отметил он.

Напомним, в ноябре 2016 года комиссия по этике Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК приняла решение уволить заместителя председателя Комитета по науке МОН РК Ляззат Кусаинову за то, что она без согласия руководства приняла приглашение посетить Иран, что, по мнению Министерства образования и науки РК, является проступком, дискредитирующим государственную службу. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц