1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Никто никого не понуждал - Токаев о явке на выборы 10 июня 2019, 17:21

Выборы 9 июня были справедливыми, казахстанцы показали, что относятся к гражданским обязанностям неравнодушно, заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Выборы 9 июня были справедливыми, казахстанцы показали, что относятся к гражданским обязанностям неравнодушно, заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на пресс-конференции в Акорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Считаю, что прошедшие выборы были справедливыми, открытыми. В выборах участвовали семь кандидатов, им были созданы равные условия. С моей стороны как Президента Казахстана были приняты все возможные меры, чтобы данные выборы прошли справедливо, открыто, честно", - заявил Токаев.

Он выразил удовлетворение итогами выборов.

"Я благодарю всех казахстанцев, которые приняли участие в выборах и, конечно же, тех, кто поддержал меня своими голосами. Это мандат доверия, который я должен оправдать в ближайшие пять лет. Сами выборы показали, что граждане Казахстана относятся к своим гражданским обязанностям неравнодушно. Была очень большая явка на выборы, никто никого не понуждал, это произошло естественным образом", - заметил Президент.

Напомним, на прошедших 9 июня 2019 года выборах президента Казахстана победу с 70,76 процента голосов одержал действующий Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он набрал 6 миллионов 504 тысячи 54 голоса.

Tengrinews.kz с утра следил за ходом выборов в режиме онлайн. Итоговая явка на выборы составила 77,4 процента. Выше всего явка была в Алматинской области - 89 процентов. Ниже всего в Алматы - 52,2 процента.