Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Никулин: Казахстанских циркачей назвали москвичами из-за журналистов

15 февраля 2011, 17:56
0
Максим Никулин. Фото РИА НОВОСТИ© Копия письма предоставлена дирекцией Алматинского цирка
Максим Никулин. Фото РИА НОВОСТИ© Копия письма предоставлена дирекцией Алматинского цирка
Генеральный директор Московского цирка Максим Никулин прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг артистов Казахского государственного цирка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Из-за ошибок журналистов казахстанские артисты на 35-м международном цирковом фестивале, прошедшем в Монако в январе этого года, были представлены как представители Московского цирка.

Письмо Никулина оказалось в редакции Tengrinews.kz. "Мне хотелось бы внести ясность в вопрос представлении вашего номера на фестивале и в СМИ. В буклете было ошибочно написано, что номер принадлежит нашему цирку, хотя на пресс-конференции в присутствии представителя Алматинского цирка Шарипова, мой заместитель А. Огурцов исправил эту неточность", - написал он директору Казахского государственного цирка Кадырхану Булибекову. Он также в письме поблагодарил казахстанских артистов за завоевание "Серебряного клоуна".

За разъяснением ситуации корреспондент Tengrinews.kz обратился к начальнику зарубежного отдела Казгосцирка Рахматуло Шарипову. "Этот инцидент произошел как раз накануне фестиваля в Монако, на котором мы завоевали цирковой "Оскар", - говорит он. - Дело в том, что наши артисты побывали в Московском цирке, и тогда журналисты их фотографировали, брали интервью. Тогда и была допущена ошибка, журналисты в своих изданиях указали, что наши артисты - члены цирка Никулина. Потом мы разбирались с этим делом, однако в Монако возникла та же ситуация. Однако в срочном порядке этот вопрос был решен, и слава богу, европейские издания писали, что "Серебряного клоуна" завоевали казахстанцы", - прокомментировал Шарипов.

Ранее сообщалось, что труппа "Белые птицы" из Казахстана, показав рекордный трюк на 35-м международном цирковом фестивале в Монако, Монте-Карло, завоевала "Серебряного клоуна".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц