1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ночной клуб в Нур-Султане штрафовали 8 раз за нарушение карантина29 сентября 2020, 12:58

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ночной клуб в Нур-Султане штрафовали восемь раз за несоблюдение карантинных и ограничительных мер во время пандемии коронавируса. Об этом сообщила главный государственый санврач города Жанна Пралиева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основными злостными нарушителями стали владельцы объектов общественного питания, увеселительных заведений. Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, продолжают осуществлять свою деятельность, не соблюдая ограничительных и карантинных мер", - рассказала Пралиева.

По ее словам, среди субъектов предпринимательства есть злостный нарушитель, который неоднократно нарушил карантинный режим.

"Например, ночной клуб, расположенный в Есильском районе по улице (проспекту. - Прим.) Туран, восемь раз был привлечен к административной ответственности за нарушение ограничительных и карантинных мер, а именно не соблюдали установленный режим работы, масочный режим, социальную дистанцию, количество посетителей превышало 50 человек. Осуществляется функционирование самого ночного клуба и караоке-залов несмотря на запрет", - рассказала Жанна Пралиева на онлайн-брифинге акимата. 

Главный санврач Нур-Султана добавила, что всего за период действия ограничительных и карантинных мер было наложено 550 штрафов на сумму 122 миллиона 526 тысяч 428 тенге. Из них в отношении физических лиц - 246, субъектов предпринимательства - 304.

Ранее сообщалось, что администратора одного из ночных клубов арестовали в Нур-Султане на сутки.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.