1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ночной пожар в горах потревожил алматинцев 08 ноября 2020, 21:39

Яркий огонь в горах Алматы потревожил горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Яркий огонь в горах Алматы потревожил горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вечером 8 ноября. По словам жителей города, в районе Кенсайского кладбища на протяжении нескольких часов горит склон горы. Очевидцы выкладывают в социальные сети снимки пожара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Горы по моему горят Вид на ВОАД В районе Кенсай

Публикация от Интернет-СМИ “kris_p_brothers” (@kris.p.almaty.official)

Как сообщили в городском ДЧС, в 17.08 пожарные расчеты выехали на сообщение о возгорании сухостоя в Медеуском районе. Сообщается, что инцидент произошел в районе садоводческого товарищества "Родники".

"Первые прибывшие подразделения уточнили, что угроза частному сектору отсутствует. Тушение пожара осложняли перепады высот на склонах, ветер северо-западный - три метра в секунду распространял возгорание сухостоя на большую территорию. Высота горящего сухостоя составила 1,5 метра", - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что местность труднодоступна для техники, поэтому пожарные работают в пешем порядке. На месте работают 33 пожарных, сбивают пламя пожарными хлопушками и ранцевыми огнетушителями.

В 21.10 пожар был локализован с юго-восточной стороны, а в 22.52 - с западной. Полная локализация огня произошла в 23.05. Работа по тушению сухостоя продолжается.

"ДЧС Алматы напоминает, что поджигатели травы и виновные в пожарах лица несут административную, а в случае наступления серьезных последствий, и уголовную ответственность согласно Уголовному кодексу", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!



Join Telegram