Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Ночные клубы Караганды предложили закрывать в 23 часа

13 августа 2011, 08:54
7
Аким карагандинской области Серик Ахметов. ©Ярослав Радловский
Аким карагандинской области Серик Ахметов. ©Ярослав Радловский
Аким Карагандинской области Серик Ахметов поручил руководству управления внутренних дел обратиться в маслихат с предложением вынести постановление об ограничении времени работы ночных клубов, пишет "Литер".

Причиной такого решения стали многочисленные правонарушения, совершаемые в увеселительных заведениях. В 2010 году в ночных клубах произошло 202 преступления. "Преступления, совершаемые на территории ночных клубов и внутри этих заведений, не единичные. Почему полиция не наводит там порядок?" - говорит Ахметов.

Начальник УВД Караганды Тлеген Нургалиев объяснил, что зачастую охранники не вызывают полицию, заботясь о репутации заведения. "Обычно к нам обращаются с заявлениями уже сами пострадавшие, а не начальство развлекательных учреждений. Поражает поведение охранников, которые не вмешиваются в драки, а просто выводят всех участников переделки на улицу. Мол, делайте там что хотите. В результате несколько человек забивают одного посетителя до смерти. А охрана наблюдает за преступлением со стороны и не вмешивается", - отметил Нургалиев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц