Новое подразделение по борьбе с коррупцией создадут в Казахстане

11 марта 2015, 13:36
43
XVI Съезд партии "Нур Отан" проходит в Астане. Фото Турар Казангапов
XVI Съезд партии "Нур Отан" проходит в Астане. Фото Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости создания самостоятельного подразделения по борьбе с коррупцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо провести полную аттестацию государственных служащих всех уровней, наладить системную работу по защите принципов меритократии и недопущению коррупции. Для этого в структуре Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции выделить отдельное самостоятельное подразделение по борьбе с коррупцией. Саму службу нужно укрепить", - сказал Назарбаев на съезде партии "Нур Отан".

Он пояснил, что потребуется разработка нового закона о государственной службе, внесение изменений в закон о борьбе с коррупцией.

"Госслужбе следует стать прототипом справедливого казахстанского общества, где всем предоставляются одинаковые возможности для самореализации, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности", - подчеркнул Глава государства. На нынешнем съезде Назарбаев дал согласие на участие во внеочередных президентских выборах. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц