1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новое здание генконсульства США планируют построить в Алматы 05 апреля 2019, 18:03

Посол США Уильям Мозер рассказал о планах строительства нового здания консульства в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Посол США Уильям Мозер. Фото: Посольство США в РК  Посол США Уильям Мозер. Фото: Посольство США в РК

Посол США Уильям Мозер рассказал о планах строительства нового здания консульства в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На следующей неделе я буду обсуждать с акимом Алматы строительство нового здания консульства. Это очень важно для нас. Безопасность наших сотрудников, включая местных сотрудников, - самая важная задача для посла", - сказал посол США в Казахстане Уильям Мозер на встрече с журналистами.


Фото: Посольство США в РК

По его словам, утверждение экскизов здания может занять до двух лет, а строительство - до четырех.

"Это сложный процесс. (...) У нас два офиса в Алматы. Они не подходят по безопасности. Мы не можем гарантировать безопасность против землетрясений, есть определенные меры безопасности, которые трудно делать, когда это не наше здание. Например, расстояние между внешними стенами и самим посольством должно составлять 30 метров, это требование нашего Конгресса США", - сказал посол.


Фото: Посольство США в РК

Генконсульство США в Алматы находится в бизнес-центре по улице Жолдасбекова.

Посол США о безвизовом режиме для казахстанцев: Это будет не скоро

Уильям Мозер является новым послом США в Казахстане. 27 марта он вручил верительную грамоту Президенту Касым-Жомарту Токаеву. До назначения Мозер работал первым заместителем начальника управления Госдепартамента, курирующего строительство и эксплуатацию зданий посольств США.



Join Telegram