1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новое здание для миграционной полиции хотят построить в Астане10 апреля 2017, 12:35

Здания управления миграционной полиции. Скриншот Яндекс.Карты Здания управления миграционной полиции. Скриншот Яндекс.Карты

ДВД Астаны и городской акимат изучают возможность строительства или выделения для управления миграционной службы - нового здания в Есильском районе. Об этом сообщил председатель комитета миграционной службы МВД РК Мурат Кабденов в ходе интернет-конференции на Tengrinews.kz.

Читатели портала пожаловались на большую загруженность и отсутствие условий в нынешнем здании миграционной полиции. Было предложено увеличить количество окон для приема и ввести электронную очередь.

"Мы знаем об имеющихся жалобах граждан на очереди, тесноту и неудобства при его (существующее здание миграционной полиции - прим. ред.) посещении. Помещение было выделено в середине 90-х годов. С тех пор миграционные потоки в Астане многократно возросли. В настоящее время ДВД Астаны совместно с городским акиматом изучается возможность строительства или выделения для УМС нового здания в Есильском районе, которое будет соответствовать всем предъявляемым требованиям в части организации приема граждан", - сообщил Кабденов.

Как сообщалось ранее, в Казахстане с начала года было зарегистрировано 235 442 иностранца. Больше всего было зарегистрировано в Алматы - 61 330, ЮКО - 42 965 и Алматинской области - 25 193 человека.

Напомним, на портале Tengrinews.kz состоялась интернет-конференция с председателем Комитета миграционной службы МВД РК Муратом Кабденовым. Ознакомиться со всеми ответами можно здесь.