1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Нового начальника академии МВД назначили после скандального видео про "братву"

  • 55
 Акынкали Дарменов. Акынкали Дарменов.

Новым начальником Карагандинской академии МВД РК назначен Акынкали Дарменов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

"Заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов представил личному составу Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова нового начальника - полковника полиции Акынкали Дарменова", - говорится в сообщении министерства.

40-летний Дарменов - уроженец Костанайской области. Является выпускником Алматинского юридического института МВД, окончил адъюнктуру Академии МВД РК, кандидат юридических наук. В 2008 году обучался в Европейском центре исследований по изучению вопросов безопасности имени Маршалла в Германии, в 2012 году окончил Кембриджский университет в Великобритании по программе "Болашак".

"Акынкали Дарменов обладает достаточным опытом в научно-преподавательской сфере, прошел путь от рядового следователя до начальника департамента кадровой политики МВД РК. Генерал-майор полиции Кенжетаев, ранее занимавший должность начальника академии, уволен из органов внутренних дел", - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее в соцсетях распространили видео с полицейскими, на котором мужчина в погонах поздравляет коллег с наступающим 2019 годом.

"Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря - банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!" - говорит мужчина на видео.

Видео о "братве" прокомментировал бывший замначальника академии МВД.

Позже стало известно, что фигурировавший в ролике мужчина уволен по отрицательным мотивам. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения.