Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Новорожденной девочке из Алматинской области опровергли диагноз "синдром бабочки"

22 июля 2015, 14:54
45
Раиса Брагина и маленькая Кирияка. Коллаж © Tengrinews.kz
Раиса Брагина и маленькая Кирияка. Коллаж © Tengrinews.kz

Алматинские врачи поставили новый диагноз новорожденной девочке, которая, как предполагалось ранее, страдает от "синдрома бабочки", об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать ребенка Раиса Брагина.

Как известно, у новорожденной выявлена редкая патология - любое прикосновение оставляет на ее коже раны. Маленькой Кирияке ставили различные диагнозы - сифилис, коклюш и "синдром бабочки". Раиса Брагина вместе с больным ребенком приехала в Алматы, где девочку осмотрели врачи Научно-исследовательского кожно-венерологического института. После консилиума медики поставили новый временный диагноз - пузырчатка. Это заболевание, которое официально называется стрептостафилококковая пиодермия, характеризуется появлением пузырей на коже или слизистых оболочках. По словам Брагиной, окончательный диагноз ее новорожденной дочери поставят после изучения всех анализов. Мать с девочкой помещены в палату НИИ. Брагина добавила, что обследование было бесплатным.

Отметим, что ранее был объявлен сбор материальной помощи больной девочке. По словам ее матери, было собрано 106 500 тенге. Часть денег, около 40 тысяч, уже потрачены на покупку медикаментов, а также на дорогу из Каскелена, где живет семья, в Алматы. Брагина добавила, что специальные мази и другие лекарства ей привозили волонтеры сообщества "Раид". Она отметила, что пока не нуждается в финансовой помощи, так как точный диагноз ее дочери еще не поставлен, а значит, затраты на лечение не определены.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц