Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Новую доктрину "Нур Отан" подготовит за 2,5 месяца

01 марта 2013, 12:53
3
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Бауыржан Байбек. Фото с сайта dailynews.kz
Бауыржан Байбек. Фото с сайта dailynews.kz
Новая политическая доктрина партии "Нур Отан" будет разработана в кратчайшие сроки, а именно за два с половиной месяца. Партийные боссы намерены успеть подготовить политдокумент до съезда партии, который состоится уже в мае. Об этом сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До съезда партии осталось 2,5 месяца. Предварительный срок это 15 мая, как раз за неделю до Астанинского экономического форума. Поэтому нам в эти сжатые сроки необходимо разработать доктрину и завершить ее в течение месяца. На втором заседании планируется непосредственное рассмотрение доктрины. После этого документ будет вынесен на рассмотрение филиалов партии и широкой общественности", - сказал Байбек на первом заседании рабочей группы по подготовке доктрины.

По его мнению, документ должен быть "всесторонне проработанным и максимально содержательным". Именно поэтому в состав рабочей группы вошли члены политсовета, партийцы, депутаты парламента и представители регионов, общественные деятели.

"Доктрина - это философско-политический документ. Есть стратегия-2050, в которой есть конкретика и уже определены задачи. Наша с вами задача - идейно консолидировать партийцев, чтобы каждый нуротановец понимал ценности, которые продвигает партия, и то, к чему мы стремимся", - добавил Байбек. Политическую докторину "Нур Отана" партийцы намерены изложить на 15-20 страницах.

Надо отметить, что первая доктрина народно-демократической партии была разработана в 2001 году. Основной задачей этого документа была реализация основных положений стратегии "Казахстан-2030". Новая доктрина, как надеются в "Нур Отане", станет политической концепцией для реализации стратегии "Казахстан- 2050". Сама партия "Нур Отан" была создана 1 марта 1999 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц