1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На новую систему записи к врачам пожаловалась жительница Талгара 03 февраля 2021, 07:38

Жительница Алматинской области пожаловалась на работу районной больницы Талгара. Женщина рассказала о нововведениях, которые недавно были приняты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:Tengrinews.kz/Турар Казангапов Иллюстративное фото:Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Жительница Алматинской области пожаловалась на работу районной больницы Талгара. Женщина рассказала о нововведениях, которые недавно были приняты в медучреждении, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам местной жительницы, в прошлом году у Талгарской районной больницы поменялось руководство. После этого, как рассказывает женщина, в медучреждении изменили порядок записи к врачам.

"Я хотела записаться к врачу во второй половине января, где-то после 20-го числа. Но мне в больнице сказали, что на две недели вперед все забито и пустых мест нет. Тогда я хотела записаться уже на свободное время в феврале. Однако мне снова заявили, что запись на следующий месяц делается с первого числа. Поэтому мне пришлось ждать 1 февраля", - поделилась жительница Талгара, согласившаяся рассказать историю своего похода в больницу на условиях анонимности.

"Я дождалась 1 февраля и рано утром, когда еще не было 8 утра, звонила в регистратуру. Но до 8.20 утра так и не смогла дозвониться, так как автоответчик просил то подождать, то позвонить позднее. В итоге я сразу пошла в больницу, и там был такой беспорядок, толпа и огромные очереди. Человек 50 или более стояли, чтобы просто записаться к врачу в этом месяце. Никакой дистанции они не соблюдали, стояли друг за другом в маленьком фойе", - добавила женщина.

Она отметила, что побоялась снять на фото и видео происходящее из-за запрета на съемку в медуреждениях. Тем не менее местная жительница возмутилась тем, что простояла в очереди около часа, и когда подошла ее очередь, женщина хотела записаться к эндокринологу. Однако ей сообщили, что данный врач находится на больничном.

"Значит, все это время я простояла зря. Почему нельзя поставить табло, как в аэропорту и на вокзалах. Чтобы мы видели, какой врач есть, а какого нет. И такая длинная очередь еще образовалась из-за того, что у них в регистратуре Интернет зависал. Только один компьютер работал для записи на узких специалистов. Так как не было эндокринолога, я решила записаться к терапевту. Но Интернет зависал, поэтому ушла и смогла сделать это во второй раз, когда пришла в обед", - сказала местная жительница.

Тем не менее она отметила, что в регистратуре работают восемь человек и двое из них отвечают на телефонные звонки.

"Две сотрудницы отвечают за запись по телефону. Но они не успевают, так как столько звонков поступает. Пусть телефонов побольше сделают. И еще всех сотрудниц регистратуры жалко, потому что они сидят без верхней одежды, без пальто. А там возле них постоянно открывается наружная дверь, люди приходят и уходят. Так они могут и заболеть", - сообщила женщина.

"Раньше нас к узким специалистам принимали по-другому. А сейчас все сделали в электронном формате и без записи не принимают. Сейчас на месяц вперед все распишут, а потом скажут, что записи нет. Иногда кто-то может не прийти на свою запись, и тогда можно зайти к доктору. Но это всегда нужно там ожидать момента. Поэтому я предлагаю вернуть все, как было раньше. Зачем автоматизировать, если такие неудобства. Искусственно создали толпу", - подытожила она.

В руководстве Талгарской районной больницы сообщили, что столпотворение в регистратуре было из-за формирования графика в начале месяца. Отмечается, что с экстренной ситуацией удалось разобраться быстро.

"В связи с тем, что 1 февраля было начало недели и начало месяца, в поликлинике собралось народа больше, чем обычно. А в начале месяца у нас открываются новые графики на запись к узким специалистам. Также кратковременно имели место перебои в работе информационных систем. Но данная ситуация продолжалась не более 5-7 минут. В регистратуру подошли медицинские работники с участков и помогли разгрузить очередь. Соцработники в свою очередь следят за соблюдением социальной дистанции", - отметили в медорганизации.

Напомним, в середине января стало известно о смерти главного врача Талгарской районной больницы Нурлана Кульсеитова. Сообщалось, что у него было поражено 90-95 процентов легких и умер 62-летний доктор от коронавируса. По словам коллег, около девяти лет назад Кульсеитов попал в автокатастрофу и едва выжил. Это сказалось на его здоровье. Отмечалось также, что его критиковала вся страна, что тоже отразилось на здоровье медика.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram