1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые детали гибели инспектора лесхоза стали известны в ЗКО 15 декабря 2021, 16:29

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО сообщили, что погибший от огнестрельного ранения Серик Маженов находился
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Серик Маженов Серик Маженов

В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО сообщили, что погибший от огнестрельного ранения Серик Маженов находился в рейде. Здесь категорически отрицают его причастность к незаконной охоте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель теринспекции Кайрат Кадешев заявил, что его подчиненный находился на задании.

"Серик Маженов был в рейде. У него было служебное оружие – карабин "Сайга". На территории Бударинского заказника охота запрещена. Серик не мог там охотиться. Это в голове не укладывается. Он получил дробовое ранение в грудь и живот. В больнице сказали, что его привезли уже поздно. По нашей версии, инспектор мог препятствовать браконьерам. Следствие покажет", - отметил руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО Кайрат Кадешев.

У Серика Маженова остались жена и двое детей – сын и дочь. Они являются студентами. Похороны инспектора пройдут 16 декабря.

Между тем в полиции отметили, что начато досудебное расследование по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"Мы не можем озвучить все подробности этого дела. Вместе с Маженовым находились его знакомые. У нас имеются подозреваемый и свидетели", - подчеркнул официальный представитель Департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Напомним, ранним утром 14 декабря от огнестрельного ранения скончался 44-летний Серик Маженов. Полицейские сообщили, что вместе с ним находились еще двое мужчин, которые охотились на территории Бударинского заказника. Один из охотников по неосторожности произвел выстрел в Маженова. После этого мужчины доставили пострадавшего в центральную районную больницу села Акжаик. Здесь констатировали его смерть. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram