1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Инспектор лесхоза погиб на незаконной охоте - полиция ЗКО 16 декабря 2021, 05:58

Полицейские заявили, что свидетель, подозреваемый и погибший Серик Маженов занимались незаконной охотой в пределах заповедной зоны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Серик Маженов Серик Маженов

Полицейские заявили, что свидетель, подозреваемый и погибший Серик Маженов занимались незаконной охотой в пределах заповедной зоны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

"В СМИ распространяется информация о том, что трагедия, имевшая место 14 декабря в Бударинском заповеднике Теректинского района, произошла в результате исполнения служебных обязанностей руководителем отдела животного мира и охотничьего хозяйства - старшим госинспектором 1977 года рождения во время рейда и противостояния браконьерам", - заявили в полиции.

В ведомстве заявили, что данная информация не соответствует действительности.

"Расследованием установлено, что все фигуранты (свидетели, потерпевший и подозреваемый ) занимались незаконной охотой в пределах заповедной зоны. Расследование продолжается. Департамент полиции ЗКО просит верить официальным источникам и воздержаться от распространения недостоверной и непроверенной информации. Департамент полиции предупреждает, что за распространение заведомо ложных сообщений предусмотрена уголовная ответственность по статье 274 УК РК", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой департамента.

Напомним, ранним утром 14 декабря от огнестрельного ранения скончался 44-летний Серик Маженов. Полицейские изначально сообщили, что вместе с ним находились еще двое мужчин, которые охотились на территории Бударинского заказника. Один из охотников по неосторожности произвел выстрел в Маженова. После этого мужчины доставили пострадавшего в центральную районную больницу села Акжаик. Здесь констатировали его смерть. 

Однако в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира ЗКО сообщили, что погибший от огнестрельного ранения Серик Маженов находился в рейде и категорически отвергли версию о его причастности к незаконной охоте.



Join Telegram