1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые колонии планируют построить в Казахстане 03 ноября 2021, 16:01

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что в Казахстане планируют построить четыре новые колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев сообщил, что в Казахстане планируют построить четыре новые колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы готовим большой проект в рамках государственно-частного партнерства по строительству новых колоний. В течение трех лет мы планируем построить четыре новые колонии нового типа в трех областях на полторы тысячи мест", - рассказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе.

По его словам, в новых колониях будут соблюдены все нормы, которые требуют общественность и международные организации.

Ранее министр сообщил, что в Казахстане в 64 учреждениях и 16 следственных изоляторах содержатся более 34 тысяч человек, из них в отношении 30 тысяч осужденных вынесены судебные приговоры, 4000 арестованы и находятся под следствием. Из них 93 процента совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, порядка 45 процентов ранее привлекались к уголовной ответственности. Кроме этого, более 32 тысяч человек состоят на учете службы пробации.

Напомним, сегодня депутаты Мажилиса одобрили законопроект об амнистии в честь 30-летия независимости Казахстана. По предварительным расчетам, под действие амнистии подпадут 2236 осужденных и 11 310 лиц, состоящих на учетах службы пробации. Выйдут на свободу около 1000 лиц, также 3,8 тысячи человек будут сняты с учета службы пробации. Сокращение неотбытого срока наказания будет применено к 1294 осужденным и лицам, состоящим на учете в службе пробации.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram