Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Новые мажилисмены ответили на вопрос о том, доверяют ли правительству

24 марта 2016, 15:45
3
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

25 марта в Астане откроется первая сессия Парламента VI созыва, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 24 марта, новый состав депутатов нижней палаты был зарегистрирован Центризбиркомом.

Маулен Ашимбаев, депутат Мажилиса VI созыва, пояснил, что сегодня депутаты от партии "Нур Отан" определят, кто будет руководителем от фракции в Мажилисе. 

"В аппарате будем обсуждать. Ждем, что завтра будет открытие сессии", - пояснил Ашимбаев. Также он отметил, что в соответствии с Конституцией будет ставиться вопрос о доверии премьер-министру, и он будет в ближайшее время рассмотрен. 

Другой депутат - Гульжана Карагусова заметила, что вопрос о доверии правительству задавать еще рано. Его должен предложить рассмотреть Парламенту Президент. 

"Вопрос, какое правительство, Президент еще не внес. Но я считаю, что если председатель нашей партии вносит, то это надо, конечно, поддержать. Это наш председатель, которому мы верим и который обеспечил в значительной степени нам такую сокрушительную победу. (...) Состав Мажилиса омоложен, сколько конкурентов даже среди женщин", - сказала Карагусова.

Депутат от партии "Ак жол" Азат Перуашев также отметил, что вопрос о доверии правительству можно обсуждать тогда, когда он будет поставлен в повестке. 

"(...) Я думаю, что исправить - это также высокая заслуга", - отметил Владислав Косарев, депутат от КНПК, отвечая на вопрос о том, нужно ли менять состав правительства. Кроме того, он подчеркнул, что прежде всего на заседаниях они хотят получить ответы на вопросы от чиновников, которые занимаются сферой коммунального хозяйства. 

"Мы работали в V созыве, и ни одного косого взгляда от представителей партии "Нур Отан" мы не чувствовали. Я думаю, и дальше будет также. С "Ак жол" также мы находили взаимопонимание и поддержку. Со стороны могло быть незаметно, но мы договаривались: давай этот вопрос будем решать под таким углом, и решали. Вспомните, как мы отстаивали вопрос против повышения пенсионного возраста для женщин (...)", - добавил Косарев.

По итогам выборов в Парламент прошли три политические партии: "Нур Отан", КНПК и "Ак жол".

"Если доверие премьер-министру будет оказано - правительство будет продолжать работать. Если не будет оказано - правительство будет распущено. Это в полном праве депутатов Парламента", - высказывался Президент во время выборов на одном из избирательных участков.

Он высказал мнение о том, что в нынешнем составе кабмина "люди образованные, молодые, владеющие языками - как иностранными, так и нашими, и профессионалы своего дела. Нам, мне кажется, надо позволить им довести до конца то, что они на себя взяли".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц