Новые мосты и развязки: когда построят Малую кольцевую дорогу в Астане

11 декабря 2018, 13:10
6
Мост через канал Нұра-Есіл
Фото:astana.gov.kz
Мост через канал Нұра-Есіл Фото:astana.gov.kz

В Астане ведется строительство Малой кольцевой дороги, проходящей по проспектам Кошкарбаева, Улы Дала и улицам Акжол, Бейсековой, общей протяженностью 46 километров. В период с 2007 по 2017 год построено 22,8 километра дороги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

Завершение строительства Малой кольцевой дороги планируется в 2020-2023 годах.

В 2018 году жителям Астаны стал доступен проезд по улицам Мухамедханова (ранее улица Сарайшык) на участке от улицы Айтматова (улица Бейсековой) до проспекта Туран. Новая дорога имеет восемь полос движения.

Продолжается строительство улицы Бейсековой от улицы Сыганақ до проспекта Улы Дала, проспекта Улы Дала (улица № 27) на участке от улицы № 39 до улицы Калдаякова с возведением двух автомобильных мостов через реку Есиль и канал Нура-Есиль. Полное завершение данных участков планируется в 2019 году.

В акимате отмечают, что строительство мостов обеспечит круглогодичное, бесперебойное и безопасное движение транспортных средств и пешеходов с возможностью двухстороннего движения через реку Есиль и канал Нура-Есиль.


Эскиз моста через реку Есиль


Эскиз моста через канал Нура-Есиль

Также в столице строят развязки в виде "сплющенного клеверного листа" с семью съездами на пересечении с проспектами Абылай хана и Кошкарбаева. Полное завершение объекта планируется в 2019 году.

Пересечение проспектов Абылай хана и Кошкарбаева

В 2018 году начали строить автодорогу по проспекту Улы Дала от улицы Бейсековой до проспекта Туран.

Разработан проект по строительству транспортной развязки в районе пересечения улиц Тлендиева - Бейсековой. В границы отвода под строительство транспортной развязки попадают земельные участки, выкуп которых производится поэтапно. Сроки завершения строительства зависят от обеспечения освобождения земельного участка от частных собственников, отметили в акимате.


Эскизы транспортной развязки в районе пересечения улиц Тлендиева - Бейсековой

Строительство улицы Бейсековой от проспекта Тлендиева до улицы Акжол, улицы Акжол от улицы Бейсековой до проспекта Богенбай батыра, проспекта Улы Дала от улицы Калдаякова до проспекта Абылай хана, в том числе четырех транспортных развязок и одного путепровода общей протяженностью 8 километров планируется завершить в 2020-2023 годах, так как необходимо произвести снос.

"В целом строительство МКД позволит транзитному транспорту (более 20 тысяч автомобилей в сутки) миновать административный центр Астаны, что значительно сократит интенсивность движения по проспектам Туран, Кабанбай батыра, Мангилик Ел, Богенбай батыра и улице Сарайшык", - отмечается на сайте акимата Астаны.

Также в городской администрации сообщили, что на шоссе Алаш возле Центрального рынка, а также рынка "Big Шанхай", запретят разворот и левый поворот.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц