KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Новые подробности о трагедии под Талдыкорганом

30 января, 05:16
137
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Падение вертолета в Алматинской области, в результате которого погибли пять человек, вероятно, произошло из-за непогоды и плохой видимости. Об этом телеканалу "Хабар" заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

"Наверное, один из факторов, который был - это очень сложная погодная обстановка. Был туман. Винтом задели за деревья, это привело к крушению. Но сказать однозначно нельзя, комиссия будет исследовать все обстоятельства. Оперативно-следственная группа работает до сих пор. Сегодня мы там выделили 50 человек, которые просеивают снег, который есть, для того, чтобы собрать все детали летательного аппарата, чтобы вывод следственной бригады был объективный", - сказал Божко после окончания оперативного совещания в Талдыкоргане.

По словам чиновника, для расследования авиакатастрофы созданы сразу две комиссии. Первая изучает обстоятельства произошедшего ЧП: техническая исправность летательного аппарата и были ли нарушения в эксплуатации вертолета. Вторая занимается расследованием этого дела, а также вопросами выплаты компенсаций для семей погибших. Комиссии курируют Министерство по инвестициям и развитию и Министерство здравоохранения и социального развития соответственно.

27 января на подлете к Талдыкоргану разбился вертолет санавиации, на борту которого находились пять человек. Никто из них не выжил. Вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий компании "Аспан", вылетел из Ушарала в направлении областного центра, чтобы доставить двухмесячного ребенка, у которого обнаружили признаки лейкоза, в больницу. По пути связь с воздушным судном пропала. Не долетев до места назначения несколько километров, вертолет упал. 

В авиакатастрофе погибли: 45-летний пилот Виталий Кондратюк, 52-летняя врач-гематолог Бакытгуль Кайсанова, 23-летний фельдшер Гульнур Хамитова, мать К. Абылкасым (1989 года рождения) и дочь Б. Абылкасым (2015 года рождения). 


Виталий Кондратюк был опытным пилотом. Фото со страницы в соцсети


У него остались престарелая мать, супруга и двое сыновей. Фото со страницы в соцсети


Бакытгуль Кайсанова была единственным в регионе детским врачом-гематологом. © ktk.kz


23-летний фельдшер Гульнур Хамитова мечтала выйти замуж. © ktk.kz


© ktk.kz


В сентябре Гульнур собиралась поступать в медицинский вуз. © ktk.kz

Как сообщает телеканал КТК, погибшая Бакытгуль Кайсанова была единственным в регионе детским врачом-гематологом. Специалист, проработавшая в областной больнице 12 лет, лично захотела отправиться в Ушарал, чтобы помочь больной девочке. 

Другая жертва трагедии - Гульнур Хамитова - была принята фельдшером в отделение экстренной консультативной помощи полтора года назад. В сентябре девушка собиралась поступать в медицинский вуз. А еще мечтала выйти замуж и даже всех заранее пригласила на свадьбу. Несмотря на тяжелую работу, Гульнур всегда была жизнерадостной и строила большие планы на будущее.

У пилота Виталия Кондратюка остались престарелая мать, супруга и двое сыновей. В пятницу тело погибшего доставили на родину - в Жамбылскую область. Прощание с ним состоится в субботу. (Источник - КТК). 


Нравится
Показать комментарии (137)
Vse.kz