1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новые подробности появились в деле о заражении осужденных ВИЧ в Карагандинской области

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В эпидемиологическом отделе Карагандинского областного центра по борьбе со СПИДом рассказали о проведенной проверке в учреждении АК 159/20, в котором были выявлены случаи заражения ВИЧ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Специалисты заявили, что все зараженные до судимости активно употребляли наркотики. 

"Нами установлен факт заражения ВИЧ-инфекцией 11 осужденных через инъекционное введение наркотиков. Все зараженные свободно передвигались по шахтинскому региону, так как относились к спецконтингенту и были трудоустроены. Заражение произошло не на территории колонии, а, скорее всего, там, где они трудились. Они пользовались общим шприцем", - отметили в эпидотделе областного центра по борьбе со СПИДом.

Ранее сообщалось, что в поселке Долинка Карагандинской области в колонии-поселении АК 159/20 осужденные массово заразились ВИЧ-инфекцией. По информации ДУИС региона, количество зараженных составляло восемь человек. При этом в ведомстве сообщали, что пятеро из зараженных уже освободились. По факту распространения опасной инфекции материалы переданы в полицию, идет расследование.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.