Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Новые требования для постановки авто на учет вступают в силу с 26 мая в РК

25 мая 2015, 14:18
126
Фото © Ярослав Радловский
Фото © Ярослав Радловский

Новые требования для постановки авто на учет вступают в силу с 26 мая в Казахстане. Речь идет о приказе "Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам РК", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Отмечается, что среди прочих параметров в приказ вошли требования по соответствию автотранспортных средств нормативам Евро-4, а также по наличию дополнительных систем безопасности: подушки безопасности водителя, крепления детских сидений, дневные ходовые огни и антиблокировочная система тормозов.

"Начиная с 26 мая 2015 года, данные требования (за исключением требования по наличию дневных ходовых огней, которое вводится с 1 января 2017 года) будут контролироваться сотрудниками органов внутренних дел при проведении первичной регистрации авто", - говорится в распространенном сообщении министерства.

В пресс-службе отметили, что указанные требования предусмотрены Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Однако ранее они действовали только в отношении автомобилей, ввозимых из третьих стран. С введением данного приказа указанные требования также действуют и в отношении автотранспортных средств, ввозимых на территорию Казахстана из государств-членов Таможенного союза. Таким образом, в Казахстане нельзя будет поставить на учет авто, ввезенные из стран Евразийского экономического союза, не соответствующие требованиям вышеуказанного приказа.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (126)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц