1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новых завозных случаев коронавируса в Казахстане нет - Минздрав25 сентября 2020, 16:10

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Министерстве здравоохранения рассказали, как отслеживают ситуацию по пассажирам, прибывающим в Казахстан самолетами и автотранспортом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На 24 сентября в нашу страну воздушным транспортом прибыло 2127 человек. Из них авиапассажиров - 2008, экипаж - 119. Все прошли проверку с тепловизорами. Со справками ПЦР из них 479 человек. Не госпитализирован никто, так как болезнь ни у одного из въехавших в Казахстан не выявлена", - сообщил на брифинге СЦК официальный представитель ведомства Багдат Коджахметов. 

Напомним, по актуальному постановлению главного санврача лица, прибывающие в Казахстан через пункты пропуска на железнодорожном, морском, речном транспорте, проходят термоконтроль, анкетирование и должны представить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного анализа, с момента которого прошло не более пяти суток. 

При отсутствии справки прибывшие лица подлежат лабораторному обследованию на коронавирус в местах пересечения государственной границы.

Ниже приводим таблицу из постановления главного санитарного врача Казахстана от 16 сентября.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.