1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новым замом акима Павлодарской области стал Асаин Байханов 21 марта 2020, 19:26

Экс-банкир стал замом акима Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Валерий Бугаев Фото ©Валерий Бугаев

Экс-банкир стал замом акима Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новым замом акима Павлодарской области стал Асаин Байханов. Как рассказали в пресс-службе главы региона, он будет курировать вопросы агропромышленного комплекса, земельных отношений, водных ресурсов и ценообразования на продовольственные товары.

Асаин Куандыкович Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области, ему 42 года. В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности "Экономика и менеджмент", в 2017 году получил второе высшее образование в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Свою карьеру начал в банковском секторе по программе, реализуемой офисом Европейского банка реконструкции и развития в Казахстане.

В 2005-2006 годах обучался в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development (EBRD).

С 2003 по 2007 год занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО "ПроКредит Украина" в Киеве.

В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО "Нурбанк". С 2009 по 2015 год занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве.

С 2015 года работал в должности заместителя председателя правления АО "КазАгроПродукт", входящего в группу АО "Национальный Управляющий Холдинг "КазАгро". В период работы участвовал и возглавлял рабочие группы по обсуждению и изменению различных государственных программ по развитию сельскохозяйственной отрасли, а также достижению целевых индикаторов по экспорту продукции АПК.

Женат, воспитывает четверых детей.

Отметим, Асаин Байханов сменил на своем посту Алмаса Батанова, курировавшего сельское хозяйство.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram