1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый директор алматинского метро назвал свою зарплату 02 декабря 2020, 09:42

Вновь назначенный директор алматинского метрополитена Айдын Оразханов назвал свою зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам,
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Вновь назначенный директор алматинского метрополитена Айдын Оразханов назвал свою зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его словам, это весьма неплохой заработок. 

"Я считаю, что у меня немаленькая зарплата. Сейчас моя ежемесячная заработная плата составляет 495 тысяч тенге, - говорит Оразханов. - В 2014-2016 годах, когда я возглавлял метро, я получал 385 тысяч тенге, повышение есть, грех жаловаться. (...) Мы же не на шахте работаем. В целом по метрополитену люди получают в среднем 150 тысяч тенге, у нас фонд зарплаты утверждается маслихатом", - пояснил он в беседе с журналистом Tengrinews.kz. 

Оразханов также отметил, что строительство двух новых станций идет полным ходом. По его словам, запуск планируется к концу 2021 года, к юбилею независимости Казахстана. 

Напомним, 2 октября Айдын Оразханов вернулся в КГП "Алматыметрополитен" спустя 4 года. Однако на днях на него поступила очередная жалоба со стороны коллектива. Его обвинили в предвзятом отношении к некоторым сотрудникам, агрессии и массовых увольнениях. Сам глава метро полностью опроверг эти сведения, назвав информацию об увольнениях простой текучестью кадров. "Я требовательный руководитель, хочу, чтобы сотрудники работали адекватно, и это, видимо, многим не понравилось, и они развернули против меня эту кампанию", - прокомментировал собеседник. 

Автор: Роза Есенкулова

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!