1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый футбольный клуб создали в Казахстане

  • 17
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Футбольный клуб "Темирлан" из Туркестанской области возьмет старт в первенстве Казахстана среди команд второй лиги, передает Tengrinews.kz со ссылкой на KazFootball.kz.

Команда юридически создана в январе 2020 года и представляет село Темирлановка Ордабасинского района, которое находится в 40 километрах от Шымкента. Домашние матчи клуб будет играть в своем селе на стадионе имени Кажимукана, который вмещает ровно тысячу зрителей. 

Первый учебно-тренировочный сбор "Темирлан" провел в Шымкенте. Клуб провел отбор игроков и сыграл шесть контрольных матчей. Следующий сбор состоится с 21 февраля по 9 марта. 

Главным тренером "Темирлана" назначен 64-летний казахстанец Шайзидин Кенжебаев. Его ассистентами стали Фанас Салимов и завершивший карьеру Рахматулла Жакудаев. Костяк команды составляют молодые футболисты Туркестанской области.

В 2019 году сообщалось, что в Туркестанской области появится футбольный клуб "Туран". Также в Туркестане планируют построить закрытый стадион, спортивный клуб "Туран" для людей с ограниченными возможностями, профессиональный боксерский клуб "Туркестан", школу стрельбы, специализированную детско-юношескую футбольную школу, школу высшего спортивного мастерства.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram