Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Новый министр образования Казахстана не стал общаться с прессой

03 октября 2013, 18:49
33
Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. Фото с сайта megapolis.kz
Министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. Фото с сайта megapolis.kz
Новый министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов не стал общаться с прессой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В концертном зале "Шабыт", где проходило чествование лучших педагогов республики в канун Дня учителя, собралось немало представителей СМИ. До начала самого мероприятия представители пресс-службы Министерства образования и науки, как обычно, встречали журналистов, раздавали пресс-релизы, приглашали пройти в концертный зал, однако многие журналисты стояли в надежде дождаться главу ведомства и задать ему свой вопрос.

Сотрудники пресс-службы на просьбу журналистов записать интервью с новым министром отвечали утвердительно, однако говорили, что это будет возможно только после церемонии награждения учителей. Саринжипов поздравил педагогов с предстоящим профессиональным праздником и далее в торжественной обстановке он лично вручил грамоты и денежные призы 48 лучшим учителям республики, каждому по 1,7 миллиона тенге.

После награждения началась концертная программа. Многие журналисты в этот момент записывали интервью с виновниками торжества - учителями, которые делились своими впечатлениями, рассказывали о профессиональных достижениях.

После окончания концерта глава МОН вышел в окружении своих подчиненных, которые тут же попросили прессу освободить дорогу, так и не дав возможности журналистам задать свои вопросы министру. Попытки журналистов хоть как-то приблизиться к Саринжипову были безуспешными. На просьбы представителей СМИ главный педагог страны лишь ответил коротким "Потом".

Стоит отметить, что подобная ситуация была и с предыдущим министром образования и науки Бакытжаном Жумагуловым. Tengrinews.kz в деталях рассказывал , как пресс-служба оберегала своего шефа от назойливых журналистов.

Аслан Саринжипов был назначен на должность министра в начале сентября этого года. До этого он занимал должность председателя исполнительного совета АО "Назарбаев Университет".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц