1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый министр высказался о ценах на бензин в 2020 году 20 декабря 2019, 14:58

Министр энергетики Нурлан Ногаев высказался об ожидающемся подорожании бензина в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр энергетики Нурлан Ногаев высказался об ожидающемся подорожании бензина в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решение было принято (о повышении ставки акцизов на бензин. - Прим.). Причины принятия такого решения были разъяснены моими коллегами из финансового блока. В функции нашего министерства входит добыча, переработка и транспортировка. Любое действие госоргана проводится с учетом мнения населения", - сказал Ногаев в кулуарах Сената.

По его словам, повышение ставки акцизов на бензин с 2020 года - вынужденная мера, это требуется для поддержания необходимого уровня поступлений в бюджет страны.

Также журналисты поинтересовались, почему Казахстан экспортирует нефть в Армению, не оставляя излишки в стране, при этом не повышая цену на бензин. "Это практика не нашей страны, а всего мира. Цена в тех странах (в Армении. - Прим.) выше, и от продажи нефти поступления идут в бюджет для реализации социальной политики страны", - сказал Нурлан Ногаев.

Ранее первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов объяснил, что рост цен на бензин связан в расходами в социальной сфере.

Рост акцизов на бензин связали с АСП

Нурлан Ногаев стал министром энергетики 18 декабря.



Join Telegram