1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый отбор в Президентский кадровый резерв начнется 1 сентября 16 августа 2021, 13:26

В отбор 2021 года в Президентский молодежный кадровый резерв добавили новые этапы. Об этом сообщила председатель Агентства по делам госслужбы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В отбор 2021 года в Президентский молодежный кадровый резерв добавили новые этапы. Об этом сообщила председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Национальной комиссией по молодежному кадровому резерву при Президенте утвержден порядок отбора в резерв и план его проведения.

"Мы начинаем очередной отбор в резерв с 1 сентября текущего года. По итогам будут отобраны 50 резервистов для госсектора. Основными требованиями, как и прежде, являются гражданство Казахстана, возраст не старше 35 лет, высшее образование и трудовой стаж не менее 5 лет.

В отличие от предыдущего отбора, процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков и умений, но и на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентиров. Мы смещаем акцент на выявление молодых талантов, руководствующихся в первую очередь общественными интересами. В этапы отбора вводятся новые инструменты оценки, такие как решение ситуационных задач, структурированное поведенческое интервью", - рассказала Жаилганова на брифинге СЦК.

К участию в отборе в резерв не допускаются, по ее словам, госслужащие, назначенные Президентом, политические госслужащие, административные госслужащие корпуса "А" и лица, находящиеся в Президентском молодежном кадровом резерве.

"Назначение из Президентского резерва предусматривается на различные госдолжности, административные госдолжности корпуса "А" и руководящие должности корпуса "Б". Срок пребывания в резерве - три года", - отметила глава агентства.

Жаилганова отметила, что назначение на госдолжности может осуществляться как из числа лиц, зачисленных в резерв, так и из числа иных лиц, в соответствии с действующим законодательством. То есть, если есть люди, которые больше подходят, необязательно из резерва назначать человека на это место, объяснила она.

Напомним, ранее сообщалось, что второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв начнется летом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram