Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый отбор в Президентский кадровый резерв начнется летом 28 мая 2021, 15:56

Председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова сообщила о втором отборе в Президентский молодежный кадровый резерв, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Председатель Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова сообщила о втором отборе в Президентский молодежный кадровый резерв, передает Tengrinews.kz.

Как сообщила Жаилганова на своей странице в Twitter, на прошлой неделе Президент страны подписал соответствующий указ. Второй отбор в Президентский молодежный кадровый резерв начнется летом.

"Заявку в ПМКР могут подать лица не старше 35 лет, с пятилетним опытом работы, владеющие казахским языком на уровне В1. Цель резерва - сформировать трансформационных лидеров в сфере государственной службы.", - написала глава Агентства по делам госслужбы.

Кадровый резерв Президента 2.0: как ужесточили отбор

Напомним, правила отбора в Президентский молодежный кадровый резерв 2021 года ужесточили. В частности, повысили возраст и стаж работы претендентов, обновили задания. Обязательным сделали знание казахского языка. Кроме того, к проверке кандидатов подключат и сотрудников КНБ, МВД и налоговой.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести еще один отбор в резерв в 2021 году. В новый пул войдут 50 человек.

В 2019 году в Казахстане организовали отбор в Президентский молодежный кадровый резерв. Участие в конкурсе приняли около 6 тысяч казахстанцев, в итоге выбрали только 300 человек. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram