1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Новый спикер назвал приоритеты работы Сената 14 мая 2020, 10:57

Маулен Ашимбаев открыл первое в качестве спикера заседание Сената, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото: parlam.kz Фото: parlam.kz

Маулен Ашимбаев открыл первое в качестве спикера заседание Сената, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые депутаты Сената, участники заседания. Как вам известно, на этой неделе в нашей стране завершился режим чрезвычайного положения. Главой государства определены приоритетные направления посткризисного развития. В целом борьба с пандемией велась на системной основе. По поручению Президента своевременно были приняты необходимые решения и реализованы конкретные меры. Центральные и местные государственные органы выполнили свои обязанности на должном уровне. Благодаря этому мы смогли остановить массовое распространение вируса у нас в стране. Наши граждане с пониманием отнеслись к принятым ограничениям, что благотворно отразилось на результативности решения Президента", - сказал Ашимбаев, открывая заседание палаты.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась, однако пандемия не побеждена окончательно.

"Поэтому ряд ограничений сохраняется. Мы должны придерживаться мер безопасности. Коронавирус принес значительный ущерб многим отраслям. В связи с чем в стране реализуются антикризисные меры по инициативе Главы государства. Населению и бизнесу предоставляется большая поддержка. Президент отметил, что работа в данном направлении и дальше будет продолжена. Особое значение будет придаваться охране здоровья граждан, росту их доходов, поддержке бизнеса, совершенствованию системы образования и науки. Государственная комиссия по чрезвычайному положению будет преобразована в Государственную комиссию по восстановлению экономического роста. Будет разработан комплексный план. Сенат с учетом всех этих моментов должен эффективно организовывать свою работу. Мы должны с законодательной стороны качественно и своевременно обеспечить стратегию посткризисного развития, предложенную Президентом, сохраняя преемственность политики Елбасы. Глава государства в своем выступлении в Сенате 4 марта отметил, что главная задача палаты - принятие качественных законов. Я уверен, мы с вами вместе будем результативно работать в данном направлении", - добавил Ашимбаев.

Ашимбаев провел первое заседание в Сенате и призвал пересмотреть план работы

2 мая Президент подписал указ о прекращении полномочий депутата Дариги Назарбаевой. Новым спикером Сената был избран Маулен Ашимбаев.

Что известно о новом спикере Сената Маулене Ашимбаеве

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram