1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нужно ли носить маски ежедневно, ответили в Минздраве 06 февраля 2020, 17:56

В Министерстве здравоохранения объяснили, какие меры нужно принимать, чтобы не заразиться коронавирусом, а также рассказали, когда нужно надевать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Министерстве здравоохранения объяснили, какие меры нужно принимать, чтобы не заразиться коронавирусом, а также рассказали, когда нужно надевать медицинские маски, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо придерживаться следующих мер профилактики: часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом; использовать спиртовые антисептики для рук; избегать мест массового скопления людей; избегать контакта с больными людьми; в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо обратиться к врачу по месту жительства", - сказал официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип.

Он отметил, что ношение маски необходимо только в случае наличия симптомов простудного заболевания.

"Мы хотели бы отметить неэтичное поведение производителей и дистрибьюторов масок. Они продавали запасы в Китай, в связи с чем правительством введен запрет на экспорт. Кроме запрета, прорабатывается закуп масок за рубежом у иностранных производителей в связи с неспособностью некоторых отечественных производителей обеспечивать растущий спрос населения.

Также мы подготовили текст SMS-рассылки от Минздрава о ситуации по поводу масок. Нет необходимости их носить, если у вас нет симптомов ОРВИ! И о мерах профилактики. Мы не нашли поддержки данной рассылки от наших сотовых операторов. Поэтому еще раз напоминаем вам, что если вы здоровы, то нет необходимости носить медицинские маски", - пояснил Диас Ахметшарип.

1,5 миллиарда тенге выделили на защиту от коронавируса в Казахстане

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram