1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нужно ли носить маску на улице, рассказала главный санврач Алматы 07 апреля 2020, 13:46

Носить маски на улице не стоит. Такого мнения придерживается главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Носить маски на улице не стоит. Такого мнения придерживается главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время ежедневного брифинга жители спросили у нее, насколько эффективны рекомендации Всемирной организации здравоохранения и в каких случаях необходимо носить маски и перчатки.

"Последние рекомендации Всемирной организации здравоохранения поменялись, и ношение маски считается одной из необходимых мер профилактики. Но я, как эпидемиолог, придерживаюсь мнения, что на улице нет такой необходимости, если вы не идете с кем-либо, не общаетесь с кем-либо. А вот в закрытом помещении, наоборот, маски - одна из мер профилактики коронавируса", - отметила руководитель Департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг.

Ранее она сообщила, что в Алматы дети заражаются коронавирусом от родителей.

"Раньше большую часть больных коронавирусом в Алматы составляли люди в возрасте 20-39 лет. Но на сегодня отмечается рост заболеваемости лиц в возрасте 50-59 лет, увеличилось их число. И добавилось число детей от двух до 16 лет. Дети чаще всего заражаются от родителей. Также от семи до 21 случая добавилось среди лиц 30-39 лет", - сказала Молдагасимова.

По последним данным, в Казахстане зафиксировано 670 случаев заражения коронавирусом. 47 человек при этом выздоровели, шестеро скончались.

В Алматы с начала распространения COVID-19 заболели 119 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram