1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нужно пресекать - Токаев о двойном гражданстве у госслужащих 25 февраля 2021, 12:17

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность фактами двойного гражданства. Глава государства поручил еще более ужесточить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил обеспокоенность фактами двойного гражданства. Глава государства поручил еще более ужесточить ответственность за такие нарушения закона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Казахстан относится к многочисленной группе стран, где запрещено двойное гражданство. Соответствующая норма есть в нашей Конституции. Однако в последнее время мы все чаще фиксируем факты наличия двойного гражданства даже у государственных служащих. Это недопустимо по понятным причинам. Данная проблема очень серьезная, поскольку касается национальной безопасности. Нужно пресекать подобные факты.

В прошлом году в Послании я дал поручение увольнять с занимаемых должностей госслужащих, руководителей квазигоссектора в случае выявления у них двойного гражданства. Прошу правительство и Агентство по делам государственной службы доложить о результатах проделанной работы. По всей видимости, требуется еще более ужесточить ответственность за такие нарушения", - сказал Токаев на пятом заседании Национального совета общественного доверия.

Несколько месяцев назад в Сети появилась информация о двойном гражданстве чиновника из Шымкента. Эту информацию сначала опровергли в акимате города, но позже подтвердили в полиции.

Уличенного в двойном гражданстве чиновника из Шымкента не могут уволить

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!