1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султан доставили очередную партию лекарств от COVID-19 и пневмонии 20 июля 2020, 14:39

В Нур-Султан доставили очередную партию лекарств, которые применяют при лечении коронавируса, пневмонии и ряда других заболеваний, передает
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

В Нур-Султан доставили очередную партию лекарств, которые применяют при лечении коронавируса, пневмонии и ряда других заболеваний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

Дополнительно в город завезено почти 300 тысяч упаковок медикаментов: азитромицин, клексан, сумамед, цефтриаксон, кардиомагнил, парацетамол, эргоферон, ибупрофен и так далее.

За неделю в столицу было завезено порядка 80 тонн лекарств. Все они после проверки (1-2 дня) распределяются в крупные сети аптек. Данные грузы не являются гуманитарными, отметили в акимате. Дистрибьюторам аптечных сетей выделяются оборотные средства для закупа лекарств и оказывается помощь в транспортировке.

Оборудование для лечения COVID-19 поступило в медучреждения Нур-Султана

В больницы и поликлиники для лечения коронавируса и пневмонии поступило дополнительное количество медоборудования: 150 флуометров, более 350 кислородных концентраторов. В ближайшие дни поступят 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, более 250 кислородных концентраторов, 350 флуометров, 2 комплекта компьютерного томографа и так далее.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram