1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оборудование для лечения COVID-19 поступило в медучреждения Нур-Султана20 июля 2020, 10:47

Коллаж Tengrinews.kz Коллаж Tengrinews.kz

В больницы и поликлиники Нур-Султана для лечения коронавируса и пневмонии поступило дополнительное медицинское оборудование, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

В их числе 150 флуометров, более 350 кислородных концентраторов. Также сообщается, что в ближайшие дни в больницы и поликлиники города поступят еще свыше 250 кислородных концентраторов, 350 флуометров, 2 комплекта компьютерного томографа, 50 аппаратов искусственной вентиляции легких и так далее.

Аким столицы Алтай Кульгинов провел онлайн-совещание с главврачами поликлиник и больниц города.

Медработники отметили, что с начала введения в городе строгих карантинных мер снизилась нагрузка на врачей и медучреждения города. К примеру, количество вызовов на станцию скорой медицинской помощи уменьшилось более чем в два раза - с 3 тысяч до 1 тысячи 300.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо продолжить усиление амбулаторного лечения в поликлиниках, так как более 60 процентов пациентов в первую очередь обращаются в поликлиники города. Врачи инфекционных стационаров, используя инструменты телемедицины, обмениваются опытом в борьбе с COVID-19 с медперсоналом поликлиник. Продолжается проведение онлайн-консультаций, медработники следят за состоянием здоровья пациентов, у которых была запланирована плановая госпитализация, в случае необходимости - госпитализируют.

В Нур-Султан доставили очередную партию медикаментов

Также в акимате пообещали завезти в город очередную партию медикаментов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram