1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нур-Султан ждет еще один сильный снегопад 25 марта 2021, 15:25

Обильный снегопад в Нур-Султане может повториться. Об этом предупредили специалисты Казгидромета, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Обильный снегопад в Нур-Султане может повториться. Об этом предупредили специалисты Казгидромета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Минувший снегопад в Казгидромете назвали аномальным. За один световой день 23 марта в столице выпало больше месячной нормы осадков - 25,5 миллиметра за сутки при норме 18 миллиметров в месяц.

Тем не менее он был ожидаем.

"Мы давали прогноз по осадкам и усилению ветра. Обильные осадки принес южнокаспийский циклон. Он накрыл север и центр страны. Но это не последний циклон. Сейчас над Казахстаном объединяются два циклона - из районов Средиземного моря и северо-западный", - сообщили в Казгидромете.

По прогнозу, 26-28 марта почти во всех регионах страны ожидаются осадки, местами сильные. На севере страны будет гололед и метели, а на юге - грозы и град. Кроме того, синоптики ожидают небольшое повышение температуры.

"В Нур-Султане снег с дождем ожидается все три ближайших дня, с 26 по 28 марта. 26 марта ветер будет несильный - 3-8 метров в секунду, ночью температура воздуха опустится до 10-12 мороза, днем будет около нуля градусов.

27 марта временами ожидается туман и гололед, а юго-западный ветер поднимется до 9-14 с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 3-5 градусов ниже нуля, днем - 0-2 тепла.

28 марта также ожидаются осадки, временами туман и гололед. Западный с переходом в северный ветер чуть ослабнет до 9-14 метров в секунду. Температура воздуха ночью опустится до 4-6 мороза, днем будет около нуля градусов", - сообщили синоптики.

Напомним, 23 марта Нур-Султан с самого утра накрыла сильная метель, которая длилась до позднего вечера. В столице объявили штормовое предупреждение, закрыли все выезды из города. Водителей попросили по возможности воздержаться от поездок. Аэропорт пришлось закрыть для взлета и вылета до трех часов ночи. Все коммунальные службы столицы перевели на усиленный режим работы.

Фото- и видеообзор аномального снегопада в Нур-Султане смотрите здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging