1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дороги закрыты, авиарейсы задерживаются. Что происходит в Нур-Султане 23 марта 2021, 17:15

В Нур-Султане усилилась снежная буря, в аэропорту задерживаются авиарейсы, дороги из столицы закрыты, водителей просят воздержаться от поездок,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В Нур-Султане усилилась снежная буря, в аэропорту задерживаются авиарейсы, дороги из столицы закрыты, водителей просят воздержаться от поездок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с обильным снегопадом обстановка на столичных дорогах находится на постоянном контроле, работает специальная техника по уборке снега. Стражи порядка принимают все необходимые меры для недопущения дорожно-транспортных происшествий, помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию, а также обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности горожан", - сообщили в Департаменте полиции столицы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Turar Kazangapov (@kazangapov.kz)

Полицейские призвали водителей воздержаться от поездок по автодорогам, следить за сообщениями о погоде и состоянии трасс.

"Необходимо заранее планировать свой маршрут, чтобы избежать заторовых ситуаций, а также соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию", - посоветовали в департаменте.

Видимость в городе очень плохая из-за ветра и обильного снегопада.

Закрыты трассы Нур-Султан - Щучинск, Нур-Султан - Кабанбай батыра, Нур-Султан - Темиртау, Нур-Султан - Коргалжын, Нур-Султан - Павлодар. Данные о закрытии трасс отправила служба спасения 112.

"В связи с погодными условиями отменен рейс Нур-Султан - Жезказган. Штормовое предупреждение действительно с 11.00 до 18.00. Ожидается усиление ветра с порывами до 12-17 метров в секунду. В связи с метеоусловиями два рейса отправлены в Алматы. Это рейс Шымкент - Нур-Султан и Костанай - Нур-Султан. Просим отнестись с пониманием, мы делаем все для безопасности пассажиров", - сообщил пресс-секретарь Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

Он попросил пассажиров следить за новостями о своих рейсах через соцсети аэропорта, а также узнавать информацию у авиакомпаний.

Позже он сообщил, что до 20.00 аэродром будет закрыт для очистки от снега. Рейс Кызылорда - Нур-Султан ушел на запасной аэродром в Караганду.

Сильная метель и ветер, однако, не смогли остановить детей, которые уже вышли играть на дворовых площадках.

"Суровые астанинские дети", - прокомментировала автор видеоролика.

На сайте акимата столицы сообщили, что за прошедшие сутки из столицы вывезли 31 тысячу кубометров снега. В ночь с 22 на 23 марта в санитарной очистке дорог, тротуаров, площадей и других общественных территорий города было задействовано более 450 единиц спецтехники и порядка ста дорожных рабочих.

Сегодня, 23 марта, в уборке снега задействовано 960 единиц спецтехники и свыше 1700 дорожных рабочих.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью - площади, привокзальные территории, тротуары и так далее.

Весь снег вывозят на одиннадцать полигонов, расположенных во всех районах столицы. На полигонах установлены фото- и видеокамеры для контроля.

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!