1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане используют лекарство, которое снижает смертность от коронавируса

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Нур-Султане применяют препарат дексаметазон, который снижает смертность среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В протокол лечения коронавирусной инфекции регулярно вносятся изменения комиссией при Минздраве. Мы работаем согласно утвержденному протоколу. По поводу противовоспалительного препарата дексаметазон, да, такой препарат есть. Он также нашими коллегами применяется в лечебном процессе по решению консилиума при осложнениях данной (коронавирусной. - Прим.) инфекции", - сказала руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

Ранее ученые из Великобритании пришли к выводу, что недорогой препарат дексаметазон снижает риск смертности для пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Применение препарата уменьшило на одну треть риск смерти среди людейподключенных к аппаратам ИВЛ, и на одну пятую для тех, кто нуждается в кислороде.

Во Всемирной организации здравоохранения назвали результаты испытаний "отличной новостью".

"Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертности среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких", - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram