1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане пообещали строить больше качественного и недорогого жилья 07 февраля 2020, 16:23

В Нур-Султане возобновил работу домостроительный комбинат. В акимате столицы заявили, что это позволит увеличить количество доступного жилья,

Фото: акимат города Нур-Султана Фото: акимат города Нур-Султана

В Нур-Султане возобновил работу домостроительный комбинат. В акимате столицы заявили, что это позволит увеличить количество доступного жилья, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу.

Сообщается, что в Нур-Султане возобновлена работа домостроительного комбината GLB ("Шар - Құрылыс"), а также строительство проблемных ЖК "Багыстан", "Алтын шар - 1, 2, 3", срок сдачи которых запланирован до конца 2020 года.

Как отметила генеральный директор ТОО "Шар - Құрылыс" Жанна Бектемирова, благодаря поддержке государства погашена задолженность комбината перед кредиторами и работниками предприятия. Мощность комбината составляет от 200 до 250 тысяч квадратных метров жилья в год.

"Увеличение количества доступного жилья - важный и актуальный вопрос. Сейчас на предприятии трудятся 300 человек, количество сотрудников увеличим вдвое. Это позволит значительно увеличить объем строительства доступного жилья: модульное домостроение позволяет без ущерба для качества домов снизить себестоимость квадратных метров и значительно сократить срок возведения зданий. Кроме того, придаст импульс развитию строительной индустрии", - сказал аким города Алтай Кульгинов.

В акимате сообщили, что за счет современной технологии многоэтажный дом можно построить за 4-5 месяцев, тогда как при обычном строительстве это занимает год-полтора. Цена одного квадратного метра в среднем составляет 240-260 тысяч тенге, что делает жилье более доступным.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.