1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Нур-Султане вдвое увеличили компенсационную посадку при вырубке деревьев17 сентября 2020, 14:21

Фото: astana.gov.kz Фото: astana.gov.kz

Если раньше компенсационная посадка была "один к пяти", то сейчас будет осуществляться по принципу "один к десяти", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

В текущем году в столице будет высажено до 30 тысяч деревьев, работы ведутся во всех районах. Об этом на своей странице в Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"В зеленом поясе - до 330 тысяч лиственных и хвойных сеянцев и более 3 тысяч саженцев. Всего же на территории зеленого пояса уже произрастает более 10,2 миллиона деревьев и 1,8 миллиона кустарников (смородина, черемуха, жимолость, дерен). При благоустройстве дворовых территорий, парков, скверов и бульваров, при застройке уделяем особое внимание озеленению территории", - написал аким, отметив, что для того, чтобы растения не высыхали, поливную систему восстановили с 20 процентов до 90 процентов.

Кульгинов объяснил, что за саженцами нужен должный уход, поэтому коммунальщики, несмотря на непогоду, ежедневно ухаживают за ними и поддерживают их состояние. Также он призвал горожан бережно относиться к растениям.

"С целью сохранения растений ужесточили правила содержания и защиты зеленых насаждений. Таким образом, если ранее компенсационная посадка при вырубке деревьев была "один к пяти", то сейчас будет осуществляться по принципу "один к десяти". В Послании народу Глава государства отметил, что важной задачей является развитие культуры экотуризма. Для этого работаем над созданием экопарков, которые станут не только местами притяжения, но и позволят значительно улучшить экологию города", - отметил Алтай Кульгинов.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.