Нургуль Ертаеву и главу совета директоров Алма-ТВ заочно арестовали на 2 месяца

22 июня, 10:29
8
Нургуль Ертаева, Александр Пархоменко.
Фото: club443.ru, alma.group
Нургуль Ертаева, Александр Пархоменко. Фото: club443.ru, alma.group

Бывший независимый директор Bank RBK Нургуль Ертаева и глава совета директоров Алма-ТВ Александр Пархоменко заочно арестованы на два месяца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы.

Меру пресечения санкционировал Медеуский районный суд № 2.

Ертаеву и Пархоменко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (пункт 2, часть 4, статья 190 УК РК). 

"Следственным судьей районного суда № 2 Медеуского района Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отсутствие подозреваемой Нургуль Ертаевой сроком на два месяца, аналогично и по Александру Пархоменко", - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.

Напомним, по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана в Москве был задержан Жомарт Ертаев. Он находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время Ертаев находится под домашним арестом. 

"Он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 миллионов долларов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств", - прокомментировали в министерстве.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц