Нурлан Ногаев купил домбру у сельского бизнесмена

10 февраля 2017, 17:20
10
Нурлан Ногаев купил домбру у сельского бизнесмена -

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев посетил Махамбетский район, где побывал на выставке предпринимателей и купил домбру местного производства, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе визита он также провел совещание на месте и акцентировал внимание подчиненных на необходимость усилить работу в исполнении его поручений.

Отметим, что в 2016 году Ногаев посетил все семь районов и 72 сельских округа региона. Во время поездок он дал 223 поручения, касающихся социально-экономического развития региона. Так, в Махамбетском районе аким поручил создать рабочую группу из сотрудников аппарата областного акимата. Они будут проверять исполнение каждого из 223 поручений.

"Многие из тех проблем, которые мы выявили в 2016 году, могли решиться на уровне начальника отдела районного акимата. Однако проблемы нашли свое решение только после того, как на них обратил внимание аким области. Мы создадим рабочую группу, которая тщательно проверит исполнение каждого поручения. Думаю, что это научит определенных лиц более ответственно относиться к своей работе", - сказал Ногаев.

После совещания аким региона поехал на выставку товаров местных предпринимателей. В числе бизнесменов был молодой предприниматель Нурлыбек Бисенбаев, который открыл цех по производству домбры. Это стало возможным благодаря программе кредитования сельского бизнеса "Бизнес - Аймак". Всего в районе по данной программе было одобрено четыре проекта на 27,4 миллиона тенге и создано 11 рабочих мест. Ногаев похвалил предпринимателя и приобрел у него домбру за 40 тысяч тенге.

Стоит отметить, что программа кредитования сельских предпринимателей "Бизнес - Аймак" не имеет аналогов в стране и действует в Атырауской области уже четвертый год. За это время было одобрено 202 проекта на 807 миллионов тенге и создано 370 рабочих мест. Уникальность "Бизнес - Аймак" состоит в том, что деньги сельским бизнесменам выделяются из местного бюджета, так как многие банки второго уровня неохотно кредитуют бизнес под залог недвижимости на селе.

"Это позволяет нам напрямую выбирать лучшие проекты сельских предпринимателей и кредитовать их за счет местного бюджета. Бизнесмены на селе испытывают трудности с получением банковского кредита из-за низкой стоимости залога. Наша программа позволяет им обойти это препятствие и открыть свой бизнес", - рассказал руководитель управления предпринимательства и инновационного развития Атырауской области Диас Джанибеков.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц