1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Нурлан Ногаев вышел к митингующим в Актау 04 января 2022, 00:28

Вечером в понедельник, 3 января, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев провел встречу с автовладельцами города Актау, требующими снижения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Вечером в понедельник, 3 января, аким Мангистауской области Нурлан Ногаев провел встречу с автовладельцами города Актау, требующими снижения цен на сжиженный газ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Ногаев разъяснил собравшимся меры, принятые правительством по поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева в отношении снижения цены на сжиженный газ.

Владельцы АГЗС области в рамках социальной ответственности бизнеса в инициативном порядке приняли решение о снижении стоимости газа со 120 тенге до 85-90 тенге.

Аким региона отметил, что агентством по защите и развитию конкуренции начато расследование в отношении собственников АГЗС на предмет ценового сговора.

В ходе беседы с автовладельцами Ногаев призвал собравшихся сохранять общественный порядок, не допускать возникновения угрозы жизни и здоровья населения.

Аким области подчеркнул, что решение любых вопросов возможно только посредством конструктивного диалога. 

На встрече присутствовали представители министерства энергетики и агентства по защите и развитию конкуренции, входящие в состав комиссии, созданной по поручению правительства.

Между тем, как сообщает актауский интернет-портал "Лада", вечером 3 января митингующие установили юрту на площади Ынтымак в Актау. В городе продолжаются протестные выступления. 

"Назвать точное количество собравшихся на площади Ынтымак трудно, но речь может идти о нескольких сотнях граждан. Здесь же установили юрту, видимо, для обогрева. Температура воздуха сейчас в Актау минус три градуса", - пишет издание.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на улицы с требованием понизить цены на сжиженный газ. Позже акции были зафиксированы и на улицах Актау. Митингующие перекрыли дороги.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на ситуацию и дал поручение правительству срочно рассмотреть ситуацию в Жанаозене с учетом экономической целесообразности в правовом поле. В правительстве заявили, что снизят стоимость газа до 85-90 тенге.



Join Telegram